3-Minuten-Eis
Nichts ist erfrischender an einem heißen Sommertag als fruchtiges Eis. Wer beim Genuss auf Zucker und Zusatzstoffe verzichten möchte, wird dieses Rezept lieben. Ganz einfach, ohne Eismaschine oder ständiges Rühren.
LOEB • 25.09.24
Nichts ist erfrischender an einem heißen Sommertag als fruchtiges Eis. Wer beim Genuss auf Zucker und Zusatzstoffe verzichten möchte, wird dieses Rezept lieben. Ganz einfach, ohne Eismaschine oder ständiges Rühren.
Für das Rezept eignen sich ebenfalls Bananen, Pfirsiche und Beeren.
100 g Joghurt mit den Mangostücken mischen und mit dem Pürierstab oder dem Standmixer fein pürieren. Kurz abschmecken und nach Bedarf mit dem Agavendicksaft nachsüssen. Die Masse anschliessend in einen gefrierfesten Behälter geben.
Die zweite Hälfte des Joghurts mit den Himbeeren vermischen, pürieren und nach Bedarf süssen. Die Masse in den selben Behälter füllen und entweder sofort geniessen oder im Gefrierfach bis zum Servieren kaltstellen. Optional kann für das Eis anstelle des Joghurts ebenfalls Kokosmilch oder Wasser verwendet werden.
Sämtliche Zutaten für das Rezept finden Sie im LOEB Lebensmittel.