LOEB Club - Mehr erfahren
LOEB Cares - Mehr erfahren
Genuss, Weihnachten

Christmas Menu Mandel-Semifreddo

LOEB • 09.10.24

christmas_menu_2160x3840

Mandel-Semifreddo, Honig-Nougat, karamellisierter Panettone und kalte Marsala-Zabaglione

Zutaten

  • 4 mittlere Eigelb
  • 120 g Kristallzucker
  • 150 g reines Mandelmus
  • 500 g flüssige Sahne
  • 10 g Gelatineblätter

Zubereitung

Für das Semifreddo: Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Das Mandelmus dazugeben und mit einem Teigspatel vorsichtig einarbeiten. Die Gelatine in der auf 60 °C erhitzten Sahne auflösen und langsam unter die Masse rühren. Den Panettone in gleich grosse Stücke schneiden, mit Puderzucker bestäuben und in einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen, wobei der Panettone vorsichtig karamellisiert.

Suche