Genuss, Weihnachten

Christmas Menu Mandel-Semifreddo

LOEB • 09.10.24

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Mandel-Semifreddo, Honig-Nougat, karamellisierter Panettone und kalte Marsala-Zabaglione

Zutaten

  • 4 mittlere Eigelb
  • 120 g Kristallzucker
  • 150 g reines Mandelmus
  • 500 g flüssige Sahne
  • 10 g Gelatineblätter

Zubereitung

Für das Semifreddo: Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Das Mandelmus dazugeben und mit einem Teigspatel vorsichtig einarbeiten. Die Gelatine in der auf 60 °C erhitzten Sahne auflösen und langsam unter die Masse rühren. Den Panettone in gleich grosse Stücke schneiden, mit Puderzucker bestäuben und in einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen, wobei der Panettone vorsichtig karamellisiert.

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