
Dr. Glow


Dr. Glow, der innovative Collagen Shake, launcht exklusiv bei LOEB in Bern. Entwickelt in Zusammenarbeit mit den Expert:innen von Energy Kitchen, Formettā und LOEB, verbindet der Drink Wissenschaft, Gesundheit und Genuss.
Dr. Glow, der innovative Collagen Shake, launcht exklusiv bei LOEB in Bern. Entwickelt in Zusammenarbeit mit den Expert:innen von Energy Kitchen, Formettā und LOEB, verbindet der Drink Wissenschaft, Gesundheit und Genuss.
Dr. Craig, so viele Collagenprodukte versprechen, das Beste auf dem Markt zu sein – wie weiss ich, dass das Formettā Collagen in DR.GLOW hält, was es verspricht?
Dr. Vanessa Craig, Gründerin von Formettā: „Eine gute Frage! Viele Menschen sind überfordert von der Vielzahl der Collagenprodukte auf dem Markt. Das ist verständlich, denn nicht jedes Collagenprodukt liefert die gleiche Wirkung. Was Formettā so besonders macht, ist, dass wir nur klinisch getestete, bioaktive Kollagenpeptide verwenden, die über Jahre hinweg wissenschaftlich erprobt wurden. Sie haben sich nicht nur als besonders effektiv für die Haut herausgestellt, sondern auch für die Gelenke und Knochen. Das sind Ergebnisse aus Studien mit tausenden Teilnehmer:innen – echte wissenschaftliche Daten, keine Marketingversprechen. Unser Collagen ist hochdosiert und von höchster Qualität, um sicherzustellen, dass es wirklich wirkt. Ausserdem machen wir zahlreiche Extrameilen für unsere Kund:innen – wir stellen zum Beispiel sicher, dass Formettā Collagen frei von Schwermetallen und Toxinen ist. Das klingt so selbstverständlich, ist es aber leider nicht.“
Gibt es einen sofortigen Effekt?
„Oh, ich wünschte, es wäre so, dann würden alle von innen strahlend durch Bern laufen! Collagen wirkt mittel- und langfristig. Tatsächlich braucht es einige Wochen, bis die positiven Effekte auf Gesundheit, Schönheit und Vorsorge spürbar werden, weil Collagen den natürlichen Prozess im Körper anregt. Aber ich glaube fest daran, dass der DR. GLOW Shake ein toller Start in eine gesunde, ganzheitliche Routine ist – eine, die sich langfristig auszahlt, sowohl für die Haut als auch für das allgemeine Wohlbefinden.“
Sie sind Australierin und für Ihre Arbeit in der Krebsforschung in die Schweiz gekommen. Erzählen Sie uns mehr…
„Die medizinischen und wissenschaftlichen Möglichkeiten in der schweizerischen Forschung sind einfach beeindruckend – ich habe sogar das Angebot ausgeschlagen, nach Harvard zu gehen. Über meine Forschungsarbeit und mein Interesse an einem gesunden Lebensstil bin ich fast natürlich bei Collagen gelandet – und auch für die Gründung der eigenen Brand erwies sich die Schweiz als das beste denkbare Pflaster.“
Wie entstand die Idee für den DR. GLOW Shake, und warum war dieser Schritt für Energy Kitchen so wichtig?
Petra Gierstorfer, Gründerin von Energy Kitchen: „Als wir die Idee für DR.GLOW entwickelten, wollten wir nicht einfach nur einen trendy Drink kreieren. Es war uns wichtig, ein Produkt zu schaffen, das die Bedürfnisse unserer Kund:innen wirklich erfüllt. Energy Kitchen steht für gesunde Ernährung, die Spass macht und gleichzeitig gut für den Körper ist. Der DR.GLOW Shake bringt all das zusammen – gesund durch hochwertige Kollagenpeptide, lecker und praktisch in der Anwendung. Es geht uns nicht nur um den Geschmack, sondern auch darum, dass der Shake die Haut von innen heraus stärkt und das Wohlbefinden fördert.“
Was ist der Unterschied zwischen DR.GLOW und anderen Functional Drinks?
„DR.GLOW ist der erste seiner Art, der in Bern erhältlich ist, und das exklusiv bei LOEB. Wir haben mit Formettā einen innovativen Partner. Die Herausforderung war, klinisch getestete Kollagenpeptide mit frischen Zutaten zu kombinieren. Dass wir das hinbekommen und DR.GLOW überragend schmeckt, macht uns stolz!“
Sie sind gemeinsam mit Ihrem Mann echte Pionier:innen des gesunden Essens und haben diesen Trend bei Department Stores wie Selfridges und Harrods gestartet. Warum heute Bern statt London?
„Weil wir beide das Skifahren lieben. Für eine Weile sind wir zwischen Bern und London gependelt und haben unsere Energy Kitchens dort weitergeführt, bis uns die Lebensqualität in der Schweiz einfach überzeugt hat. Also sind wir geblieben und haben diese Entscheidung nie bereut.“