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Genuss

Rindsfilet an Himbeer-Balsamico-Jus

LOEB • 25.09.24

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Der Winter naht, und mit ihm kommen Weihnachtsmärkte, Schnee und festliche Rezepte. Wir zeigen Ihnen ein prachtvolles Weihnachtsessen, das Sie begeistern wird: Ein perfekt zubereitetes Rindsfilet, ideal für Ihr Weihnachtsdinner. Lassen Sie sich verzaubern

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Rindsfilets à 200 g
  • 400 ml Rinderfond
  • 4,5 EL Himbeerbalsamico
  • 1 EL fein gehackte Kräuter (Salbei, Thymian und Rosmarin)
  • 2 TL eiskalte Butter
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 150 g Weizenmehl (Typ 405 oder 550)
  • 150 g Hartweizengriess
  • 5 g Salz
  • 150 ml kaltes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • Salbeiblätter

Zubereitung

Rinderfilets vor dem Braten auf Zimmertemperatur bringen. Filets auf allen Seiten bei kräftiger Hitze kurz in etwas Öl goldbraun braten. In eine hitzebeständige Form geben, salzen, pfeffern und in vorgeheiztem Ofen bei 100° nach Geschmack nachgaren. In der Pfanne etwas Zucker karamellisieren, mit Rinderfond ablöschen und etwas einkochen. Himbeerbalsamico hinzufügen, rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter dazugeben. Anschliessend die Sauce mit der eiskalten Butter aufmontieren. Die Filets mit der Sauce und Pasta servieren und mit frischen Kräutern dekorieren.

Für die Sauce: Die Cherrytomaten in eine Gratinform geben und mit Himbeerbalsamico, Olivenöl, Salz & Pfeffer gut vermischen. Thymian & Rosmarinzweiglein dazulegen und bei 180° Grad im Ofen für 20 Minuten schmoren. Die Pasta zwischenzeitlichkochen und abgiessen. Die Pasta nur grob abtropfen und direkt in die Gratinform geben, es ist gut, wenn ein wenig Pastawasser mitkommt. Alles gut mit den Tomaten und dem Jus vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmeckenund hübsch auf dem Teller servieren.

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