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Genuss

Rote Beete und junge Karotten

LOEB • 26.09.24

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Rote Beete, auch Randen genannt, ist reich an Vitaminen und Eisen – ein echter Energiekick. Bevor sie aus dem saisonalen Speiseplan verschwindet, zeigen wir ein Ofenrezept, das salzig, süß und erdig zu einem besonderen Geschmackserlebnis vereint.

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g kleine rote Randen
  • 4 junge Karotten
  • 1 junger Knoblauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Zweige Thymian
  • 200 g Feta
  • 50 g Wahlnüsse
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer
  • Flüssiger Honig

Zubereitung

Den Randen je nach Grösse halbieren oder vierteln, die Karotten der Länge nach halbieren und mit dem Öl in eine Schüssel geben. Thymianblättchen, Pfeffer und Fleur de Sel beigeben und gut mischen. Das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes
Blech auslegen. Den jungen Knoblauch halbieren und dem Gemüse beilegen. Das marinierte Gemüse in den auf 200° vorgeheizten Ofen geben und 30 Minuten backen.
Anschliessend den Feta von Hand zerbröckeln und mit den Walnüssen über das
Gemüse verteilen, Honig hinzugeben und weitere 10 Minuten garen.
Das gebackene Gemüse passt hervorragend zu einem leichten Feldsalat
an Kräutervinaigrette.

Sämtliche Zutaten für das Rezept finden Sie im LOEB Lebensmittel

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