Genuss

Rüeblitorte mit Frosting

LOEB • 25.09.24

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Ostern steht vor der Tür und die Suche nach dem perfekten Brunch-Rezept läuft. Wir präsentieren Ihnen unseren Favoriten für ein süßes Dessert nach dem Osteressen. Eine Torte im weißen Kleid, die Ihre Gäste verzaubern wird – perfekt für Anfänger!

Zutaten

Der Teig
  • 3 Eier
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g Pflanzenöl
  • 3 EL Joghurt
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre
  • 250 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 250 g geriebene Karotten
  • 250 g Walnüsse
Das Frosting
  • 300 g Philadelphia Nature
  • 200 g Butter
  • 250 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Zucker

Zubereitung

Walnüsse in einer Pfanne leicht anrösten, abkühlen und grob hacken.
Die Eier in eine Schüssel geben und schaumig schlagen, den Zucker portionsweise unterrühren und anschliessend das Öl und das Vanilleextrakt dazugeben. Joghurt und Aprikosenkonfitüre beigeben und weiterrühren.
Mehl, Backpulver und Zimt mischen und unter die Masse heben. Anschliessend die Karotten und die Walnüsse beigeben.
Teig in eine Springform mit 20 cm Durchmesser füllen und für ca. 45 Min in den auf 170 Grad vorgeheizten Backofen geben.
Abkühlen lassen und waagrecht in zwei Böden schneiden.

Frischkäse aufschlagen und beiseitestellen. Butter und die Hälfte des Puderzuckers schlagen bis die Masse weiss und cremig ist. Frischkäse Löffelweise unterrühren. Restliche Zutaten unterrühren.
Ist das Frosting zu weich, noch mehr Puderzucker beigeben.

Tortenböden und Buttercreme schichten, gesamte Torte mit Buttercreme bestreichen. Als Dekoration eignen sich beispielsweise karamellisierte Walnussstücke.

LOEB Lebensmittel wünscht viel Freude beim Backen und Geniessen!

Sämtliche Zutaten für das Rezept finden Sie im LOEB Lebensmittel

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