Sacherkuchen
Ein Dessert krönt jedes Dinner, besonders für Feinschmecker und Naschkatzen. Die Sachertorte ist eine süße Versuchung, die den Gaumen verwöhnt. Inspirieren Sie sich und begeistern Sie Ihre Gäste mit diesem kulinarischen Highlight.
LOEB • 25.09.24
Ein Dessert krönt jedes Dinner, besonders für Feinschmecker und Naschkatzen. Die Sachertorte ist eine süße Versuchung, die den Gaumen verwöhnt. Inspirieren Sie sich und begeistern Sie Ihre Gäste mit diesem kulinarischen Highlight.
Schokolade und Butter in einer Pfanne bei regelmässigem rühren auf mittlerer Stufe langsam schmelzen. Pfanne vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen des Mixers ca. 5 Minuten rühren, bis die Masse hell ist. Die geschmolzene Schokolade in die Eimasse einrühren. Mehl zufügen und kurz mixen. Masse in mit Kokosöl ausgefettete Kuchenform (20cm) füllen und ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200° vorgeheizten Ofens (Umluft) backen.
Herausnehmen, abkühlen lassen und anschliessend mit einem scharfen Messer den Kuchen horizontal teilen und den Deckel vorsichtig abheben. Schnittfläche des Bodens mit Himbeerkonfitüre bestreichen und Deckel wieder aufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben und dekorieren.
Info: Bei einer Savarin-Kuchenform (wie Foto) Backzeit um
5 Minuten reduzieren.