Summer Rolls
Die Summer Rolls sind das leichte Pendant zur Frühlingsrolle und ideal für warme Sommertage. Mit Fisch oder vegan bringen sie Farbe und Sommergefühle auf den Teller und sind zudem reich an Vitaminen.
LOEB • 25.09.24
Die Summer Rolls sind das leichte Pendant zur Frühlingsrolle und ideal für warme Sommertage. Mit Fisch oder vegan bringen sie Farbe und Sommergefühle auf den Teller und sind zudem reich an Vitaminen.
Den Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit dem Salz in einer Schüssel mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach kalt abspülen und mit den Händen gut ausdrücken. Die Karotten und die Gurke mit dem Sparschäler in feine Streifen hobeln und beiseitestellen. Die Garnelen kurz im Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Reisblätter einzeln ca. 10 Sekunden in lauwarmes Wasser tauchen, trockentupfen und auf ein feuchtes Tuch legen. Mit etwas gezupftem Lattich, Karotten- und Gurkenstreifen sowie Rotkohl belegen. Einige Avocadoscheiben oder Garnelen und etwas Koriander darauf verteilen. Mit Limettensaft beträufeln und die gehackten Erdnüsse dazugeben. Zum Rollen das untere Ende einklappen, die beiden Seiten nach innen falten und anrichten. Wer es gerne etwas reichhaltiger mag, kann die Summer-Rolls-Füllung ebenfalls mit Klebereis oder Glasnudeln ergänzen.