Genuss

Thai-Curry mit Poulet

LOEB • 26.09.24

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Würzig, cremig und leicht feurig – dieses Thai Curry weckt Fernweh und bringt die Aromen Thailands auf den Teller. Kein Wunder, dass es unser Rezept des Monats ist! Vegetarier können das Poulet einfach durch Tofu ersetzen.

Zutaten für 4 Personen

  • 600g Pouletbrust
  • 3 EL Currypaste (grün oder rot)
  • 5dl Kokosmilch
  • 2 Knollen Galagant
  • 3 Stängel Zitronengras
  • 1 EL Palmzucker
  • ½ Bund Thaibasilikum
  • 6 Stk. Kaffirlimettenblätter
  • 2 Esslöffel Fischsauce
  • 1 TL Erdnussöl
  • Thai Gemüse:
  • 300g Thai Auberginen
  • 140g Bambussprossen (kleine Dose)
  • 200g Baby-Maiskölbchen
  • 300g Thai Schlangenbohnen

Dazu: Jasminreis. Für 4 Personen ca. 500g

Zubereitung

  1. Reis im Reiskocher kochen. Oder Reis abspülen und in die Pfanne geben. Wasser bis 1-2 cm über dem Reis auffüllen und aufkochen. Reis auf kleiner Stufe weiter kochen.
  2. Pouletbrust quer in Streifen schneiden.
  3. Gemüse waschen, schneiden, bereitstellen. Galagant in Scheiben schneiden, Zitronengras halbieren, Thaibasilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  4. Erdnussöl erhitzen und Currypaste in einer weiten, beschichteten Pfanne (zB im Wok) unter Rühren anbraten, Gemüse beigeben und anbraten mit etwas Wasser ablöschen. Galagant, Zitronengras, Kaffirlimettenblätter, Palmzucker und Fischsauce hinzufügen und ca. 5-10 Minuten köcheln lassen.
  5. Poulet und Kokosmilch dazugeben und weiter köcheln lassen.
  6. Reis und Curry in die Teller anrichten, Thaibasilikum darüber streuen.
  7. Dazu ein Thai-Bier oder ein Glas Rotwein geniessen.

Alle Zutaten sind im Tang Thai Store im Loeb Lebensmittel erhältlich.

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