Vegane Pancakes
Bald ist die perfekte Gelegenheit, einem geliebten Menschen Danke zu sagen. Mit einem kleinen Geschenk oder einem liebevoll zubereiteten Frühstück: Wir zeigen ein Rezept, das garantiert ein Lächeln zaubert!
LOEB • 24.09.24
Bald ist die perfekte Gelegenheit, einem geliebten Menschen Danke zu sagen. Mit einem kleinen Geschenk oder einem liebevoll zubereiteten Frühstück: Wir zeigen ein Rezept, das garantiert ein Lächeln zaubert!
Alle Zutaten für die Pancakes bis und mit dem Salz in eine Schüssel geben. Die vegane Margarine oder das Kokosöl leicht erwärmen, bis es flüssig wird, und ebenfalls beigeben. Anschliessend mit der Mandel- oder Hafermilch zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Backpulver unterrühren und ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und etwas Kokosöl beigeben. Die Ausstechform ebenfalls mit wenig Kokosöl einfetten, damit der Teig nicht haftet. Die Form in die Pfanne legen und mit einem Löffel Teig befüllen (maximal 1 cm). Die Masse einige Minuten stocken lassen, bevor die Form entfernt wird. Anschliessend in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten. Pancakes direkt servieren oder im Backofen warmhalten.
Für das Kompott die Rhabarber schälen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Alle Zutaten in einer Pfanne ca. 5 – 10 Minuten köcheln lassen. Wer es lieber etwas frischer mag, kann optional noch 1 TL Zitronensaft beigeben. Für eine cremigere Konsistenz kann während des Kochvorgangs noch etwas Speisestärke hinzugefügt werden. Ist die gewünschte Konsistenz erreicht, die Pfanne von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
Das Kompott kann auch am Tag zuvor vorbereitet werden.
Sämtliche Zutaten sind im LOEB Lebensmittel erhältlich.