Chääs, Brot u Wyy – Meh bruchts nyd!



3001 Bern
Spitalgasse 47/51
Wyy, Chääs und Brot – meh bruchts nyd!
Lasse dich auf ein einzigartiges Geschmackserlebnis ein, bei dem drei Experten ihre Leidenschaft für handwerkliche Perfektion vereinen! Ein Käsesommelier, ein Weinsommelier bzw. Winzer und ein Brotsommelier führen dich durch fünf ausgewählte Gänge – bei welchem jedes Detail liebevoll abgestimmt ist.
Wir zeigen dir, wie selbstgebackenes Brot, affinierter Käse und ausgesuchte Weine perfekt miteinander harmonieren: Jeder Bissen, jeder Schluck erzählt eine leidenschaftliche Geschichte von Handwerk, Aromen und perfekter Balance. Nach diesem Genuss kann auf einen anschliessend Restaurantbesuch verzichten werden. Ein Abend, der Sinne und Gaumen verzaubert lässt – willkommen zur Kunst der perfekten Harmonie!
Freuen Sie sich auf ein Event, bei dem Genuss zur Philosophie wird.
Datum | 06. November 2025 |
Zeit | 17:00 - 20:00 Uhr |
Wo | LOEB Warenhaus Bern, 4. Stock - Eventküche |
Kosten | CHF 120.- |
Max. Teilnehmer | 10 Personen |
Infos zum Kursleiter:
Jan von Niederhäusern
Ich heisse Jan von Niederhäusern und bin bereits seit drei Jahren Teil des Teams beim Chäsbueb Bern und kann meine Leidenschaft für Käse jeden Tag im Beruf ausleben. Als ausgebildeter Käsesommelier lebe ich für die Vielfalt, Tradition und die Geschichten, die hinter jedem Laib stecken.
Mein Ziel ist es, Menschen für die Welt des Käses zu begeistern und ihnen unvergessliche Geschmackserlebnisse zu bieten. Mit Fachwissen, Kreativität und einer großen Portion Herzblut freue ich mich darauf, dich auf eine kulinarische Reise durch Welt des Käses mitzunehmen.
Patrik Bohnenblust
Patrik Bohnenblust, der aus einer Bäckerfamilie stammt, hat seine Kindheit in der Backstube seiner Eltern verbracht. Nach seiner Bäcker-Konditorlehre und Berufsprüfung sammelte er Erfahrungen im In- und Ausland. Seit 2012 führt er mit seiner Frau Karin die beiden «Bread à Porter»-Bäckereien in Bern, die für ihre offene Backstube und einzigartigen Brotkreationen bekannt sind. Als ausgebildeter Brotsommelier berät Patrik seine Gäste fachkundig zu Food-Pairing und teilt seine Leidenschaft für das Bäckerhandwerk auch auf seiner «Tour de Pain» durch die Berner Altstadt.
Adrian Wittwer
Adrian Wittwer ist Winzer im Kanton Neuenburg und arbeitet nebenbei als Weinberater bei Smith&Smith. Er startete 2018 in die Weinwelt und durchlief verschiedene Stationen bei Vorzeigeweingütern im Tessin, der Innerschweiz, der Drei-Seen-Region und im Markgräflerland.
Noch 10 Plätze verfügbar
Jetzt anmelden