Einmach-Workshop «Chutney, Kimchi, Sauerkraut und Co» mit foodwaste.ch
3001 Bern
Spitalgasse 47/51
Einmach-Workshop «Chutney, Kimchi, Sauerkraut und Co» mit foodwaste.ch
An diesem Abend geht’s ans Eingemachte: Gemeinsam verarbeiten wir krummes Gemüse zu einem Kimchi und einem Chutney. Dabei lernst du das 1×1 des Fermentierens und Einmachens kennen und anwenden. Zudem erfährst du Wissenswertes rund ums Thema Food Waste und lernst und wie du Lebensmittelverschwendung vermeiden kannst. Inspiration für die Verwertung der nächsten Gartenüberschüsse und für einen Food-Waste-freien Haushalt sind gewiss.
Beim abschliessenden Apéro riche degustieren wir eingemachte Produkte und tauschen Erfahrungen und Rezepte aus.Inbegriffen sind: Ein Znacht, 2 Gläser Eingemachtes zum Heimnehmen sowie ein Kursdossier und Infomaterial.
Der Kurs ist auch für Kinder ab 12 Jahre geeignet.
Datum | 19. Juni 2025 |
Zeit | 17:00 - 20:00 Uhr |
Wo | Loeb Warenhaus Bern, 4. Stock, Eventküche |
Kosten | CHF 95.- |
Max. Teilnehmer | 10 Personen |
Infos zum Kursleiter:
Annekathrin Jezler, Kochkursleiterin bei foodwaste.ch führt durch den Kurs. foodwaste.ch informiert und sensibilisiert seit 2012 die Schweizer Bevölkerung zum Thema Lebensmittelverschwendung. Die Non-Profit-Organisation fördert und unterstützt den gesellschaftlichen Dialog unter den Akteur:innen und liefert konkrete Anstösse für eine Verminderung von Food Waste in der ganzen Lebensmittelkette
Weitere Infos hier:
Noch 10 Plätze verfügbar
Jetzt anmelden