alt text
Marlene •

Genuss

3-Minuten-Eis

Es gibt kaum etwas Erfrischenderes an einem heissen Sommertag als ein fruchtiges Eis. Wer beim Genuss der nächsten Glace auf dem Balkon auf unnötigen Zucker und viele Zusatzstoffe verzichten möchte, wird in diesem Eis einen neuen Rezeptliebling finden. Ganz einfach ohne Eismaschine oder ständiges Rühren.

Zutaten


Für 6 Personen
 

200g  griechischer Joghurt
300g  gefrorene Mango
300g  gefrorene Himbeeren

3EL  Agavendicksaft optional zum Süssen
Schokoladenraspeln optional als Topping

Für das Rezept eignen sich ebenfalls Bananen, Pfirsiche und Beeren.

Zubereitung

100 g Joghurt mit den Mangostücken mischen und mit dem Pürierstab oder dem Standmixer fein pürieren. Kurz abschmecken und nach Bedarf mit dem Agavendicksaft  nachsüssen. Die Masse anschliessend in einen gefrier­festen Behälter geben.

Die zweite Hälfte des Joghurts mit den Himbeeren vermischen, pürieren und nach Bedarf süssen. Die Masse in den selben Behälter füllen und entweder sofort geniessen oder im Gefrierfach bis zum Servieren kaltstellen.

Optional kann für das Eis anstelle des Joghurts ebenfalls Kokosmilch oder Wasser verwendet werden.

 

Sämtliche Zutaten für das Rezept finden Sie im LOEB Lebensmittel.