alt text
Marlene •

Genuss

Osterrezept Rüeblitorte mit Frosting

Das Osterfest rückt näher und die Suche nach dem perfekten Rezept zum Osterbrunch läuft heiss. Wir zeigen Ihnen unseren Favourite für den süssen Nachtisch nach dem Osteressen. Eine süsse Versuchung, die mit ihrem weissen Kleid Ihre Gäste garantiert begeistern wird. Das perfekte Einsteiger-Rezept für all diejenigen, die sich bislang noch nie an eine Torte gewagt haben!

Zutaten

DER TEIG

3 Eier
200 g brauner Zucker
1 TL Vanilleextrakt
100 g Pflanzenöl
3 EL Joghurt
2 EL Aprikosenkonfitüre
250 g Mehl
1,5 TL Backpulver
1 TL Zimt
250 g geriebene Karotten
250 g Walnüsse

DAS FROSTING

300 g Philadelphia Nature
200 g Butter
250 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
3 EL Zucker

Zubereitung

Walnüsse in einer Pfanne leicht anrösten, abkühlen und grob hacken.
Die Eier in eine Schüssel geben und schaumig schlagen, den Zucker portionsweise unterrühren und anschliessend das Öl und das Vanilleextrakt dazugeben. Joghurt und Aprikosenkonfitüre beigeben und weiterrühren.
Mehl, Backpulver und Zimt mischen und unter die Masse heben. Anschliessend die Karotten und die Walnüsse beigeben.
Teig in eine Springform mit 20 cm Durchmesser füllen und für ca. 45 Min in den auf 170 Grad vorgeheizten Backofen geben.
Abkühlen lassen und waagrecht in zwei Böden schneiden.

Frischkäse aufschlagen und beiseitestellen. Butter und die Hälfte des Puderzuckers schlagen bis die Masse weiss und cremig ist. Frischkäse Löffelweise unterrühren. Restliche Zutaten unterrühren.
Ist das Frosting zu weich, noch mehr Puderzucker beigeben.

Tortenböden und Buttercreme schichten, gesamte Torte mit Buttercreme bestreichen. Als Dekoration eignen sich beispielsweise karamellisierte Walnussstücke.

LOEB Lebensmittel wünscht viel Freude beim Backen und Geniessen!

Sämtliche Zutaten für das Rezept finden Sie im LOEB Lebensmittel