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Marlene •

Genuss

Rindsfilet an Himbeer-Balsamico-Jus

Die Winterszeit kommt in immer grösseren Schritten auf uns zu. Nebst den Weihnachtsmärkten und dem Schnee sind die festlichen Rezepte auch ein fester Bestandteil der Weihnachtszeit. Wir werden Ihnen folgend ein prachtvolles Weihnachtsessen zeigen, dass Sie verzaubern wird. Kreieren Sie ein Rindsfilet perfekt zubereitet für Ihr Weihnachtsdinner.

Zutaten für 4 Personen

4 Rindsfilets à 200 g
400 ml Rinderfond
4,5 EL Himbeerbalsamico
1 EL fein gehackte
Kräuter (Salbei,
Thymian und Rosmarin)
2 TL eiskalte Butter
Salz, Pfeffer, Zucker
150 g Weizenmehl
(Typ 405 oder 550)
150 g Hartweizengriess
5 g Salz
150 ml kaltes Wasser
2 EL Olivenöl
Salbeiblätter

Zubereitung

Rinderfilets vor dem Braten auf Zimmertemperatur bringen. Filets auf allen Seiten bei kräftiger Hitze kurz in etwas Öl goldbraun braten. In eine hitzebeständige Form geben, salzen, pfeffern und in vorgeheiztem Ofen bei 100° nach Geschmack nachgaren. In der Pfanne etwas Zucker karamellisieren, mit Rinderfond ablöschen und etwas einkochen. Himbeerbalsamico hinzufügen, rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter dazugeben. Anschliessend die Sauce mit der eiskalten Butter aufmontieren. Die Filets mit der Sauce und Pasta servieren und mit frischen Kräutern dekorieren.

Für die Sauce: Die Cherrytomaten in eine Gratinform geben und mit Himbeerbalsamico, Olivenöl, Salz & Pfeffer gut vermischen. Thymian & Rosmarinzweiglein dazulegen und bei 180° Grad im Ofen für 20 Minuten schmoren. Die Pasta zwischenzeitlichkochen und abgiessen. Die Pasta nur grob abtropfen und direkt in die Gratinform geben, es ist gut, wenn ein wenig Pastawasser mitkommt. Alles gut mit den Tomaten und dem Jus vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmeckenund hübsch auf dem Teller servieren.

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