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Marlene •

Genuss

Rote Beete und junge Karotten

Rote Beete auch Randen genannt, ist mit seiner Vielzahl an Vitaminen und dem hohen Eisengehalt eine Rübe mit extra Energiekick. Bevor die Rote Beete wieder aus unserem saisonalen Speiseplan verschwindet, zeigen wir Ihnen ein Ofenrezept, in dem sich salzig, süss und das erdige Aroma der Rübe zu einem spannenden Geschmackserlebnis vereinen.

Zutaten

FÜR 4 PERSONEN

500 g kleine rote Randen
4 junge Karotten
1 junger Knoblauch
4 EL Olivenöl
3 Zweige Thymian
200 g Feta
50 g Wahlnüsse
Fleur de Sel
Pfeffer
Flüssiger Honig

Zubereitung

Den Randen je nach Grösse halbieren oder vierteln, die Karotten der Länge nach halbieren und mit dem Öl in eine Schüssel geben. Thymianblättchen, Pfeffer und Fleur de Sel beigeben und gut mischen. Das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes
Blech auslegen. Den jungen Knoblauch halbieren und dem Gemüse beilegen. Das marinierte Gemüse in den auf 200° vorgeheizten Ofen geben und 30 Minuten backen.
Anschliessend den Feta von Hand zerbröckeln und mit den Walnüssen über das
Gemüse verteilen, Honig hinzugeben und weitere 10 Minuten garen.
Das gebackene Gemüse passt hervorragend zu einem leichten Feldsalat
an Kräutervinaigrette.

Sämtliche Zutaten für das Rezept finden Sie im LOEB Lebensmittel