alt text
Marlene •

Genuss

Sacherkuchen

Ein Dessert rundet ein gelungenes Dinner ab und für Feinschmecker, Geniesser und Naschkatzen ist dies immer das Highlight eines prachtvollen Weihnachtsdinners. Die Sachertorte ist die süsse Versuchung schlechthin und verwöhnt den Gaumen mit einer Geschmacksexplosion. Lassen Sie sich inspirieren und bezirzen Sie Ihre Gäste mit einem gelungenen kulinarischem Highlight.

Zutaten

240 g schwarze
Kochschokolade
120 g Butter
6 Eier
190 g Zucker
1 Prise Salz
80 g Mehl
Himbeerkonfitüre

Zubereitung 

Schokolade und Butter in einer Pfanne bei regelmässigem rühren auf mittlerer Stufe langsam schmelzen. Pfanne vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen des Mixers ca. 5 Minuten rühren, bis die Masse hell ist. Die geschmolzene Schokolade in die Eimasse einrühren. Mehl zufügen und kurz mixen. Masse in mit Kokosöl ausgefettete Kuchenform (20cm) füllen und ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200° vorgeheizten Ofens (Umluft) backen.
Herausnehmen, abkühlen lassen und anschliessend mit einem scharfen Messer den Kuchen horizontal teilen und den Deckel vorsichtig abheben. Schnittfläche des Bodens mit Himbeerkonfitüre bestreichen und Deckel wieder aufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben und dekorieren.

Info: Bei einer Savarin-Kuchenform (wie Foto) Backzeit um
5 Minuten reduzieren.

Weihnachtsdinner deluxe?

Entdecken Sie weitere Rezepte für Ihr perfektes Weihnachtsdinner.