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Marlene •

Genuss

Taboulé-Salat

Der Taboulé-Salat ist ein Sommerklassiker, der durch seine erfrischende Leichtigkeit besticht. Frische Kräuter wie Minze und Petersilie verkörpern seine orientalische Herkunft und lassen uns mit dem Gaumen in die Ferne reisen. Entdecken Sie den perfekten Begleiter zur nächsten Grillparty oder für den Lunch im Büro.

Zutaten

Für 4 Personen

1,5 dl Wasser
50  gr Bulgur
0,5 TL Salz

2 Fruchtige Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
1 Nostrano Gurke
1 Zitrone
1 Bund Minze
1 Bund glattblättrige Petersilie
3-4 EL Olivenöl zb. Mate Trasparenza marina
Salz
Feta

Zubereitung

Wasser salzen und mit Bulgur aufkochen, anschliessend Hitze reduzieren und 7 Minuten köcheln lassen. Pfanne von der Platte nehmen und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Abtropfen und abkühlen.

Gurke entkernen und gemeinsam mit den Tomaten in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Petersilie und Minze hacken und mit dem Gemüse dem Bulgur beifügen. Zitronensaft und Olivenöl über den Salat träufeln und mit Salz abschmecken. Nach Belieben kann ebenfalls etwas Apfelessig beigegeben werden.

Den Salat vor dem Servieren 30 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen der einzelnen Komponenten verbinden. Für eine salzigcremige Note vor dem Servieren etwas Feta in kleinen Würfeln über den Salat geben.

 

Sämtliche Zutaten für das Rezept finden Sie im LOEB Lebensmittel.