alt text
Marlene •

Genuss

Taboulé-Salat

Der Taboulé-Salat ist ein Sommerklassiker, der durch seine erfrischende Leichtigkeit besticht. Frische Kräuter wie Minze und Petersilie verkörpern seine orientalische Herkunft und lassen uns mit dem Gaumen in die Ferne reisen. Entdecken Sie den perfekten Begleiter zur nächsten Grillparty oder für den Lunch im Büro.

Zutaten

Für 4 Personen

1,5 dl Wasser
50  gr Bulgur
0,5 TL Salz

2 Fruchtige Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
1 Nostrano Gurke
1 Zitrone
1 Bund Minze
1 Bund glattblättrige Petersilie
3-4 EL Olivenöl zb. Mate Trasparenza marina
Salz
Feta

Zubereitung

Wasser salzen und mit Bulgur aufkochen, anschliessend Hitze reduzieren und 7 Minuten köcheln lassen. Pfanne von der Platte nehmen und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Abtropfen und abkühlen.

Gurke entkernen und gemeinsam mit den Tomaten in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Petersilie und Minze hacken und mit dem Gemüse dem Bulgur beifügen. Zitronensaft und Olivenöl über den Salat träufeln und mit Salz abschmecken. Nach Belieben kann ebenfalls etwas Apfelessig beigegeben werden.

Den Salat vor dem Servieren 30 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen der einzelnen Komponenten verbinden. Für eine salzigcremige Note vor dem Servieren etwas Feta in kleinen Würfeln über den Salat geben.

Wir empfehlen zu diesem leichten Sommergericht das Olivenöl Oro Bailén Hojiblanca. Die Aromen des Extra Vergine Olivenöls sind wenig bitter, nicht zu scharf und angenehme fruchtig. Sie runden den Geschmack des Taboulé-Salates perfekt ab.

Oro Bailén Hojiblanca 500ml

3322147

CHF 26.90

Jetzt via Chat bestellen
 
Herkunft

Land      Spanien
Region  Andalusien

Charakteristik

Olivensorte        Hojiblanca
Olivenölklasse   Premium evoo
Fruchtigkeit       ●●●●
Bitterkeit            ●
Schärfe              ●●●

Über den Produzenten

In dritter Generation und seit 2004 führt der universitär ausgebildete Olivenölexperte José Gálvez González Aceites Oro Bailén Gálgon 99. Der mitten im grössten Olivenanbaugebiet der Welt gelegene Betrieb avancierte unter ihm zu einem der weltweit am häufigsten ausgezeichneten Olivenölerzeuger. Oro Bailén, ein Garant für Qualität.

Sämtliche Zutaten für das Rezept finden Sie im LOEB Lebensmittel.