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Vegane Pancakes

Bald ist wieder Muttertag. Der Tag, an dem wir unserer Mutter von ganzem Herzen danken möchten, für alles, was sie für uns tut. Sei es mit einem kleinen Geschenk, einem Ausflug oder einem genussvollen "Zmorge": Es gibt viele Möglichkeiten, wie man seiner Mutter an ihrem Tag ein süsses Geschenk machen kann. Wir zeigen Ihnen heute ein Rezept, dass voller Liebe steckt und Ihrer Mutter bestimmt ein Lächeln auf den Lippen zaubern wird!

 

Zutaten für 8 Pancakes

150 g Weizenmehl
1 EL Agavendicksaft
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 EL Kokosöl oder
vegane Margarine
2 TL Backpulver
190 ml Mandel- oder
Haferdrink
Vegane Lebensmittelfarbe
Kokosöl zum Braten
Ausstechform Herz

 

Saisonales
Rhabarber-
kompott

200 g Rhabarber
1 Vanilleschote
2 EL Zucker
1 TL Zitronensaft
optional
1 EL Speisestärke
optional

Und so geht's!

Alle Zutaten für die Pancakes bis und mit dem Salz in eine Schüssel geben. Die vegane Margarine oder das Kokosöl leicht erwärmen, bis es flüssig wird, und ebenfalls beigeben. Anschliessend mit der Mandel- oder Hafermilch zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Backpulver unterrühren und ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und etwas Kokosöl beigeben. Die Ausstechform ebenfalls mit wenig Kokosöl einfetten, damit der Teig nicht haftet. Die Form in die Pfanne legen und mit einem Löffel Teig befüllen (maximal 1 cm). Die Masse einige Minuten stocken lassen, bevor die Form entfernt wird. Anschliessend in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten. Pancakes direkt servieren oder im Backofen warmhalten.

Für das Kompott die Rhabarber schälen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Alle Zutaten in einer Pfanne ca. 5 – 10 Minuten köcheln lassen. Wer es lieber etwas frischer mag, kann optional noch 1 TL Zitronensaft beigeben. Für eine cremigere Konsistenz kann während des Kochvorgangs noch etwas Speisestärke hinzugefügt werden. Ist die gewünschte Konsistenz erreicht, die Pfanne von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.

Das Kompott kann auch am Tag zuvor vorbereitet werden.

 

Sämtliche Zutaten sind im LOEB
Lebensmittel erhältlich.