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Mouna Iten •

ERNTEDANK, Bénichon, Ringraziamento, Festa de la recolta!

Jehminee Erntedank! Weshalb so altmodisch. So nostalgisch. Wir haben doch alles auf dem Tisch! Alles was unser Herz begehrt. Fettentzogen. Allles biologisch - logisch. Dafür danken? Das gehört zu den alten vergangenen Zeiten. Als darum zu zittern war, ob der Tisch gedeckt sein konnte. Als Schmalhans noch Küchenmeister war. Ja, wahrhaftig. Bei den Urgrosseltern. Satt ist heute eine reine Selbstverständlichkeit. Eine Feier für den gedeckten Tisch? Lieber Lebensmittelzusätze aufnehmen zum Abnehmen. Oder noch einfacher: Ein kleines  Spritzelein fürs Bauchfett wegzaubern. Also deshalb lieber ein grosses Spritzendankfest feiern?

Okay! Jedenfalls DANK-BAR sein!
Bar und nicht auf Kredit. Oder nur die App im Handy zum QR Code hinhalten? Ist es damit getan? Und dann einfach am Tisch sitzen und geniessen was die Landwirtschaft uns kredenzt. Bauernlob nicht erkennen?

Dass immer noch hart gearbeitet wird um den gedeckten, so selbstverständlich präsentierten überquellenden Tisch ohne Erntedank zu geniessen?

Es ist an der Zeit uns zu besinnen. Erneut dankbar zu sein. Unseren täglichen Ernte-Dank nicht in Vergessenheit abgleiten zu lassen. E Guete, Bon appétit, buon appetito, bun appetet!

Und nun mein persönlicher Dank für Ihren  individuell dargebrachten Ernte-Dank! Die Landwirt:innen mit den reichen Gaben auf unseren Tischen haben diesen mehr als verdient!

GRAZIE! MERCI! DANKE TUUSIG MAU! GRAZCHA FICH!

Herzlichst,
hr François Loeb