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Marlene •

Genuss

Summer Rolls

Sie sind das leichte Pendant zur Frühlingsrolle und das perfekte Menü für warme Sommertage – die Summer Rolls. Egal ob mit Fisch oder clean vegan, dieses gesunde Rezept bringt mit viel Farbe Sommergefühle auf den Teller und ist ganz nebenbei gefüllt mit tollen Vitaminen.


Zutaten
für 4 Personen


12 Blätter Reispapier
200 g Rotkohl
1 TL Himalayasalz
1 Nostrano Gurke
300 g Karotten
1 reife Avocado
1 Lattich
1 Bund Frühlingszwiebeln
24 Garnelen
1 Bund Koriander
2 Limetten
1 Lattich
50 g Erdnüsse (ungesalzen)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

SUMMER ROLLS


Den Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit dem Salz in einer Schüssel mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach kalt abspülen und mit den Händen gut ausdrücken. Die Karotten und die Gurke mit dem Sparschäler in feine Streifen hobeln und beiseitestellen. Die Garnelen kurz im Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Reisblätter einzeln ca. 10 Sekunden in lauwarmes Wasser tauchen, trockentupfen und auf ein feuchtes Tuch legen. Mit etwas gezupftem Lattich, Karotten- und Gurkenstreifen sowie Rotkohl belegen. Einige Avocadoscheiben oder Garnelen und etwas Koriander darauf verteilen. Mit Limettensaft beträufeln und die gehackten Erdnüsse dazugeben. Zum Rollen das untere Ende einklappen, die beiden Seiten nach innen falten und anrichten. Wer es gerne etwas reichhaltiger mag, kann die Summer-Rolls-Füllung ebenfalls mit Klebereis oder Glasnudeln ergänzen.

 
 

Zutaten
für Erdnusssauce


100 g geröstete Erdnüsse
2 dl Kokosmilch
½ reife Mango
1 Limette
1,5 EL Kokosblütenzucker
1,5 EL Sojasauce
0,5 TL Chiliflocken
1 Bund Minzblätter

Zubereitung

ERDNUSSSAUCE


Für die Sauce alle Zutaten mit dem Mixer glatt und cremig mixen, bis sämtliche Komponenten vollständig püriert sind.
Gemeinsam mit den Spring Rolls servieren und geniessen.

Sämtliche Produkte sind im LOEB Lebensmittel erhältlich.