alt text
LOEB •

Genuss

Älplermagronen

Sie sind auf der Suche nach einem leckerem Gericht für Ihren nächsten Besuch? Älplermagronen eignen sich hierfür sehr gut. Die einfache und schnelle Zubereitung sprechen für sich. Geniessen Sie eine feine und herzhafte Mahlzeit.

Zutaten

Für 4 Portionen

250 g Älplermagronen
400 g fest kochende Kartoffeln
150 g Speckwürfel
60 g geriebener Gruyère
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 dl Gemüsebouillon
2 dl Halbrahm
Salz & Pfeffer

 

Zubereitung

Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden. Speck, Zwiebeln und Knoblauch in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun braten, herausnehmen, beiseitestellen. Bouillon und Rahm aufkochen, Kartoffeln und Teigwaren beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. al dente kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Käse daruntermischen, würzen. Beiseitegestellte Speck-Zwiebel-Mischung darauf verteilen.

Tipp

Dazu passt ein feiner Apfelmus.