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LOEB •

Genuss

Bärner Rösti

Wenn Sie mal wenig Zeit zum Kochen haben, eignen sich die Berner Rösti perfekt für Sie. Sie sind einfach zum Zumbereiten, lecker und sehr kostengünstig. Geniessen Sie ein Stück Berner Tradition bei Ihnen Zuhause!

Zutaten

Für 4 Portionen

800 g Kartoffeln
150 g Speck
2 EL Milch Salz

Zubereitung

Für die Berner Rösti zuerst die Kartoffeln im Salzwasser bissfest kochen, abgiessen, abschrecken und schälen. In einen Topf geben, zudecken und über Nacht ruhen lassen. Am nächsten Tag die Kartoffeln auf der groben Seite einer Röstiraffel raspeln. Nun den würfelig geschnittenen Speck in einer Pfanne auslassen. Die geraffelten Kartoffeln hineingeben und unter Rühren anbraten, bis die Raspeln leicht braun sind. Diese mit einem Pfannenwender zu einem Kuchen formen. Danach 2 EL Milch über die Rösti träufeln lassen und die Herdplatte auf die kleinste Stufe zurückdrehen. Die Röstioberseite mit einem Teller abdecken und für etwa 15-20 Minuten eine knusprige Kruste anbraten lassen. Wer es rundum knusprig mag, einfach nach 10 Minunten die Rösti einmal wenden. Mit Hilfe eines grossen Tellers die Rösti wenden, weiter braten, bis auch die Unterseite goldbraun ist. Die Rösti aus der Pfanne geben und auf eine Platte stürzen und heiss servieren.