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Genuss

Chäschueche

In der Schweiz gehört der Käse zu einem festen Bestandteil unserer Kultur. Wenig erstaunlich also, dass wir so viele Käsegerichte und Desserts haben. Wir zeigen Ihnen hier eines der bekanntesten Gerichte: der Käsekuchen - eine herzhafte Gaumenfreude.

Zutaten

Für 4 Personen

1 Blätterteig
300 g Emmentaler
125 g Greyerzer
75 g Appenzeller
2-3 Eier
1-2 EL Ziegen-Frischkäse
1-2 Becher Creme fraîche
etwas Sahne
1-2 Knoblauchzehen
frischen Dill
Muskat & Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Käsesorten fein reiben. Die Backform erst mit einer halbierten Knoblauchzehe, dann mit Butter ausreiben. Den geriebenen Käse mit Ziegenkäse, Sauerrahm/Creme fraîche, Sahne sowie den Eiern vermischen, dann mit Pfeffer und Muskat würzen. Die Backform mit dem Blätterteig auf dem Boden der Form verteilen. Die Käsemischung auf den Teig geben. Den Käsekuchen ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht braun ist.