alt text
LOEB •

Genuss

Fotzelschnitte mit Öpfumues

Bevor Sie Ihr Altbrot wieder wegwerfen, versuchen Sie doch mal es wiederzuverwerten für ein leckeres Gericht. Um die Fotzelschnitten zu machen, braucht es weder viel Geschick noch viel Zeit. Noch dazu können Sie ihr Altbrot vor Lebensmittelverschwendung retten!

Zutaten

Für 4 Portionen

1 kg Äpfel
8 Scheiben altes Brot/Zopf
3 Eier
2 dl Milch
1 dl Wasser
Bratbutter
Zucker & Zimt

Zubereitung

Mus: Äpfel, Wasser und Zucker aufkochen, zugedeckt weichkochen. Nach Belieben pürieren.
Fotzelschnitten: Milch erhitzen. Brotscheiben in Milch tauchen, dann durch das Ei ziehen und sofort in der heissen Bratbutter beidseitig goldgelb braten.
Zucker und Zimt verrühren, Fotzelschnitten darin wenden.