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Genuss

In 6 Schritten zum perfekten Steak

Sommerzeit ist Grillsaison-Zeit. Wir freuen uns bereits jetzt auf gemütliche Grillpartys mit Freunden und Familie. Wie Sie bei Ihren Liebsten mit einem perfekt zubereiteten Steak punkten können, zeigt Ihnen unser Mietpartner Williams Butcherstable in 6 Schritten. Wir wünschen Ihnen viel Spass beim Grillieren!

  1. Ein perfektes Steak hängt von der Fleischqualität ab und erfordert eine gute Kruste, die den Saft einschliesst und Röstaromen liefert.
  2. Wichtig sind zwei Temperaturzonen auf dem Grill: eine zum scharfen Anbraten und eine zum indirekt Grillieren.
  3. Ein robuster Grillrost ist besser, da er Hitze speichert und effizient abgibt. Eine Gusseisenplatte kann eine geschlossene Kruste erzeugen.
  4. Steaks vor dem Grillen leicht einölen und salzen. Verbranntes Fett vermeiden, indem man das Steak bei Flammenbildung umpositioniert.
  5. Fleisch wenig bewegen und in zwei Temperaturzonen grillen. Kruste auf der heissen Zone erzeugen, dann auf weniger heisse Zone legen, um auf Garstufe zu bringen.
  6. Auf Schneidbrett leicht mit Salz bestreuen 5 Minuten ruhen lassen. Quer zur Faser aufschneiden.

Die Metzgerei und das Restaurant von Williams ButchersTable finden Sie im LOEB Lebensmittel in Bern.

Dazu passend Chimichurri-Sauce


Die Stiele von den frischen Kräutern entfernen und die Kräuter grob hacken. Knoblauchzehe und Habanero fein schneiden. Frische Kräuter, Knoblauch und Habanero im Mörser zerdrücken. Limettensaft und Sherryessig dazugeben. Olivenöl dazumischen, Sauce etwas lagern, am besten einen Tag im Kühlschrank.

 

Zutaten
5 g frischer Oregano
10 g frischer Thymian
40 g frischer Peterli
1 Knoblauchzehe
½ Schalotte
½ frische Habanero
oder Chili (je nachdem, wie scharf man es mag)
Saft von einer ¼ Limette
1 – 2 Teelöffel Sherry- oder Rotweinessig
0.5 – 1 dl Olivenöl