Genuss
Ist es Ihnen nicht scharf genug? Dann probieren Sie dieses feurige Rezept aus.
Scharf-Sauer Suppe - In der Zubereitung nicht ganz einfach, jedoch im Geschmack unschlagbar. Sie werden von den frischen Zutaten begeistert sein.
Ein Balanceakt der Geschmacksrichtungen, machen diese Suppe zu einer Geschmacksexplosion.
Als erstes 1,5l Boullion zum Kochen bringen, dann das Hühnchenbrustfilet 25 Minuten kochen lassen. Anschliessend nehmen Sie das Hühnchenbrustfilet raus und lassen es abkühlen. Den Sud heben Sie für später auf.
Nachdem das Hühnchen Filet abgekühlt ist können Sie mit dem Zupfen beginnen. Zupfen Sie das Hühnchen ganz einfach in mundgerechte Stücke.
Die getrockneten Mu-Err-Pilze legen Sie in lauwarmes Wasser ein.
Das Gemüse: Karotten und Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden max. 3cm lang. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischoten in der Mitte halbieren, die Kernen rausnehmen und in kleine Ringe schneiden. Die Bambussprossen in kleine Streifen schneiden. Sojabohnen waschen und abtropfen lassen. Die Pilze in feine Streifen schneiden und die harten Mittelteile entfernen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen die Zwiebeln anbraten die Chilischotten geben Sie für einen kurzen Moment auch mit in die Pfanne. Danach geben Sie die Karottenstreifen und den Ingwer hinzu und 2 Minuten mitanbraten. Die Bambussprossen und Pilze 2 Minuten mit garen lassen. Nehmen Sie die Tomaten aus der Dose und geben Sie diese hinzu und rühren sie dies gut um. Nun löschen Sie es mit dem Sud und der Sojasauce ab. Lassen Sie es kurz aufkochen. Salz, Tomatenketchup, Essig und Zucker hinzu geben und wieder aufkochen lassen. Zum Schluss geben Sie noch das Fleisch und die Sojabohnen in die Pekingsuppe. Die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und der Suppe beifügen. Die Speisestärke ist dafür da um die Suppe dicker zu machen. 2 Eier aufschlagen und mit einer Gabel aufschlagen. Rühren Sie die Suppe und geben zugleich auch die Eier in die Suppe, damit schöne Eierflocken entstehen. Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und noch mit hinein geben.
Würzen Sie wenn nötig noch mit Essig, Ketchup, Zucker, Wasser oder auch Chilipaste nach.
Alle Produkte finden Sie im Loeb Lebensmittel in Bern.
Wir wünschen guten Appetit!