Genuss
mit fruchtigem Spiegel
Für eine 22-cm-Springform
175 g Haferkekse
80 g Butter
Füllung:
500 g Mangopüree
600 g Frischkäse
200 ml Sahne
1 Zitrone, bio
8 Blatt Gelatine oder Agar-Agar
Mangospiegel:
250 g Mangopüree
1 Zitrone, bio
2 Blatt Gelatine oder Agar-Agar
Springform (22 cm) mit Backpapier auslegen. Die Kekse fein zermahlen, Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Butter und gemahlene Kekse mischen, dann auf dem Boden der Backform verteilen und mit einem Löffel festdrücken und kaltstellen. Für die Füllung den Frischkäse mit Zitronensaft und -abrieb aufschlagen. Mangopüree zufügen, weiterrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auflösen. Nun zwei bis drei Löffel der Mangomasse unter die Gelatine rühren, dann die komplette Gelatine-Masse zügig unter die Mango-Frischkäse-Masse rühren. Geschlagene Sahne unterziehen, dann die gesamte Creme auf dem Keksboden verteilen. Kalt stellen. Gelatine in Wasser einweichen, leicht ausdrücken und mitsamt dem Zitronensaft in einen kleinen Topf geben, erhitzen und auflösen. Mit Mangopüree mischen und die Masse gleichmässig auf die inzwischen gut gekühlte Cheesecake-Masse geben. Den Cheesecake insgesamt für mindestens 4 Stunden – besser über Nacht – im Kühlschrank durchkühlen.