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Genuss

Meitschibei

Wollen Sie sich mal lange Zeit nehmen für ein leckeres Gebäck? Dann empfehlen wir Ihnen "Meitschibei", auch bekannt unter den Namen "Croissant Viennois" oder "Glücksbringer". Eine feine Nussfüllung umrundet mit einem Hefeteig sorgt, auf jeden Fall für ein gelungenes Dessert.

Zutaten

Für 8 Portionen

600 g Mehl
460 g Zucker
500 g gemahlene Haselnüsse
160 g Butter
3 Eier
1 Würfel Hefe
200 ml Milch
Salz & Zimt

Zubereitung

Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen und 30 Minuten ruhen lassen. Das Mehl, die Butter, 60 g Zucker, Salz, Ei und aufgelöste Hefe vermengen und zu einem Teig verkneten. Der Teig muss nun wieder 1 Stunde ruhen, bis er sich verdoppelt hat. Für die Füllung die Haselnüsse, restlichen Zucker und Zimt mit etwas Wasser zu einer dicken Masse verrühren. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und in Streifen von 18 x 7 cm schneiden. Auf die Längsseite etwas Füllung draufgeben, Teigränder mit Wasser bepinseln, zu langen Rollen aufrollen und die Enden fest zusammendrücken. Aus den Rollen Hufeisen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit verquirltem Ei bepinseln. Im vorgeheizten Backofen die Meitschibei bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.